2009年09月15日
贅沢な食べ物
タイトル見てどんな高級な食べ物を食べタン?って思いますよね。
すみませんm(_ _)m単なる「落花生」です(笑)
生の落花生を頂き「ゆで落花生」を作りました~♪
JAやマルナカとかに生の落花生が売っていないので
生落花生を頂くと超嬉しいです♪
で、作り方はと言うと塩でゆでるだけ!
なんで贅沢???って思いますでしょ。
ナントゆで時間が約1時間↓↓↓ギョエー、豆を湯がくのにぃーー!
いつもの3分じゃないのよぉー!鍋をかけてても忘れそうです↓
圧力鍋ではうまくゆがけれないらしいので普通のお鍋で。
その上、ゆでてからの賞味期限は約1日。
残念ながらすぐに腐っちゃうんですよねぇー↓
冷凍は可能らしいですが、お味が・・・@
けいぴょんはこれを初めて知った時、九州の食べ物だと思っていたら
静岡でも有名で、女木島の人も食べてました。
知らなかったのはけいぴょんだけだったのね~↓↓↓
この季節だけに食べられるゆでピーナッツ。
食材自体は超安い物ですが、けいぴょんには贅沢の極みです♪
ビールがすすむ。すすむ~(笑)


☆別のブログはホームページからごらんくださいませ。
すみませんm(_ _)m単なる「落花生」です(笑)
生の落花生を頂き「ゆで落花生」を作りました~♪
JAやマルナカとかに生の落花生が売っていないので
生落花生を頂くと超嬉しいです♪
で、作り方はと言うと塩でゆでるだけ!
なんで贅沢???って思いますでしょ。
ナントゆで時間が約1時間↓↓↓ギョエー、豆を湯がくのにぃーー!
いつもの3分じゃないのよぉー!鍋をかけてても忘れそうです↓
圧力鍋ではうまくゆがけれないらしいので普通のお鍋で。
その上、ゆでてからの賞味期限は約1日。
残念ながらすぐに腐っちゃうんですよねぇー↓
冷凍は可能らしいですが、お味が・・・@
けいぴょんはこれを初めて知った時、九州の食べ物だと思っていたら
静岡でも有名で、女木島の人も食べてました。
知らなかったのはけいぴょんだけだったのね~↓↓↓
この季節だけに食べられるゆでピーナッツ。
食材自体は超安い物ですが、けいぴょんには贅沢の極みです♪
ビールがすすむ。すすむ~(笑)
☆別のブログはホームページからごらんくださいませ。
Posted by 代表取締役けいぴょん at
15:17
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