2009年09月10日
ヘルシー
皆様、とっても誤解をされてらっしゃいますが
けいぴょんは外食生活してる訳じゃありませんよ(笑)
ブログを読んで頂いている方によく言われますが
当然、外食よりも居酒屋けいぴょんの方が圧勝です!
しかしながら朝も早よから夜遅くまで働いておりますので
超手抜き料理ばかりでして・・・↓お恥ずかしくてUPできません。
切るだけ。切って→焼く。切って→煮る。切って→炒める。
一工程または二工程料理のオンパレード。
でも揚げ物は作らないし、牛肉もほとんど使わないし
JA仕入れの野菜or自社野菜に調味料もほとんど無添加。
お出汁もちゃんととってまっせ~!!
一汁三菜で中々ヘルシーだと自負しとります♪
口うるさい連中ばかりで誰も褒めてくれないんで
ここで自画自賛しときます(笑)
◎居酒屋けいぴょん
ゴーヤチャンプルー:薄く切って塩で揉むと苦味が減って食べやすいです。
体に良い成分は減ってる様な気がしますが、万人うけが大切♪
トウガンのスープ:いつもはお味噌汁なんですが、たまには中華風
サラダほうれん草とカニ缶入れて卵&とろみでかき玉風
ヤキブタのサラダ:お中元で頂いた焼豚を切っただけ。
めっちゃめちゃ不評↓↓「出来あい系」はホントに却下が多い↓
サンマ:焼いただけ。でも焼きたて美味美味♪



けいぴょんは外食生活してる訳じゃありませんよ(笑)
ブログを読んで頂いている方によく言われますが
当然、外食よりも居酒屋けいぴょんの方が圧勝です!
しかしながら朝も早よから夜遅くまで働いておりますので
超手抜き料理ばかりでして・・・↓お恥ずかしくてUPできません。
切るだけ。切って→焼く。切って→煮る。切って→炒める。
一工程または二工程料理のオンパレード。
でも揚げ物は作らないし、牛肉もほとんど使わないし
JA仕入れの野菜or自社野菜に調味料もほとんど無添加。
お出汁もちゃんととってまっせ~!!
一汁三菜で中々ヘルシーだと自負しとります♪
口うるさい連中ばかりで誰も褒めてくれないんで
ここで自画自賛しときます(笑)
◎居酒屋けいぴょん
ゴーヤチャンプルー:薄く切って塩で揉むと苦味が減って食べやすいです。
体に良い成分は減ってる様な気がしますが、万人うけが大切♪
トウガンのスープ:いつもはお味噌汁なんですが、たまには中華風
サラダほうれん草とカニ缶入れて卵&とろみでかき玉風
ヤキブタのサラダ:お中元で頂いた焼豚を切っただけ。
めっちゃめちゃ不評↓↓「出来あい系」はホントに却下が多い↓
サンマ:焼いただけ。でも焼きたて美味美味♪
Posted by 代表取締役けいぴょん at
10:54
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