2009年01月30日
こだわり
意外にものすごぉ~くこだわっていることが、
うどんに天かすを入れないこと。うどんの出汁が濁るのが嫌なので。
もちろん、天ぷらうどんも食べません。天ぷらのさっくり感がなくなるし、
ぶよぶよした衣を食べるのも嫌いなので、天ざるになります。
最初から天かすが入ってくるのはいたしかたなく食べますが
「はりや」に「大善」の「とり天うどん」もけいぴょん流で別盛り。
相方は天かす大好き&コロッケまでうどんにつけて食べてるし
油が浮いた出汁&ぶよぶよ衣が嫌いなのはけいぴょんだけなんかなぁ?
意外なところにものすごくこだわてます(笑)
◎大善:とり天うどん別盛り&いなり寿司
いなり寿司は甘くて余り好きではないのですが
若い彼がMYブームらしいので「研究」のため、食べています(笑)


◎明日・明後日とエクステリア相談会をしております。
「エクステリア」「ガーデン」のご相談のある方はもちろんですが
けいぴょん基地でお茶したい方がいらっしゃいましたら是非お越し下さいませ。
かーくんと二人で美味しいお茶でお待ちしておりますm(_ _)m
うどんに天かすを入れないこと。うどんの出汁が濁るのが嫌なので。
もちろん、天ぷらうどんも食べません。天ぷらのさっくり感がなくなるし、
ぶよぶよした衣を食べるのも嫌いなので、天ざるになります。
最初から天かすが入ってくるのはいたしかたなく食べますが
「はりや」に「大善」の「とり天うどん」もけいぴょん流で別盛り。
相方は天かす大好き&コロッケまでうどんにつけて食べてるし
油が浮いた出汁&ぶよぶよ衣が嫌いなのはけいぴょんだけなんかなぁ?
意外なところにものすごくこだわてます(笑)
◎大善:とり天うどん別盛り&いなり寿司
いなり寿司は甘くて余り好きではないのですが
若い彼がMYブームらしいので「研究」のため、食べています(笑)
◎明日・明後日とエクステリア相談会をしております。
「エクステリア」「ガーデン」のご相談のある方はもちろんですが
けいぴょん基地でお茶したい方がいらっしゃいましたら是非お越し下さいませ。
かーくんと二人で美味しいお茶でお待ちしておりますm(_ _)m
Posted by 代表取締役けいぴょん at 11:18│Comments(3)
この記事へのコメント
あ~~~ん、基地行きたい!!
でも、土日は超ハードで行けないよ~(涙)
でも、土日は超ハードで行けないよ~(涙)
Posted by Linda
at 2009年01月31日 09:26

なーるほど うどんの中に 油っぽいものを入れない・・・なーるほど
味わい方の こだわりですねー
私は ラーメンでも うどんでも 上にのってる 具を先に全部たべてから
食べます・・・・・これも 味わい方のこだわりです・・・はい
最近は どちらかといえば B級グルメに凝っています
いつも けいぴょんさんは グルメですよね・・・ご馳走 盛りだくさんですね
また 情報を 教えて下さい
和みますよね
味わい方の こだわりですねー
私は ラーメンでも うどんでも 上にのってる 具を先に全部たべてから
食べます・・・・・これも 味わい方のこだわりです・・・はい
最近は どちらかといえば B級グルメに凝っています
いつも けいぴょんさんは グルメですよね・・・ご馳走 盛りだくさんですね
また 情報を 教えて下さい
和みますよね
Posted by テラ at 2009年01月31日 10:15
Lindaさんへ
また、是非いらしてくださいませ~♪
メニュー豊富ですので~!!
テラさんへ
テラさんの食べ方もこだわってますねぇ~!
けいぴょんもB級グルメも凝ってますよ~!
ラーメン&うどんの食べ歩きの最新刊は必ずけいぴょん号には搭載してますから(笑)
また、是非いらしてくださいませ~♪
メニュー豊富ですので~!!
テラさんへ
テラさんの食べ方もこだわってますねぇ~!
けいぴょんもB級グルメも凝ってますよ~!
ラーメン&うどんの食べ歩きの最新刊は必ずけいぴょん号には搭載してますから(笑)
Posted by 代表取締役けいぴょん
at 2009年01月31日 10:26

このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。