2010年02月10日

落合務

先日、キッス調理技術専門学校の料理講習に
「落合務」さんが来てましたよね!
行きたかったのにぃーーー↓↓↓図面描いてました。
愛してやまない落合シェフなのですが
残念ながらお料理を一度も食べたことありません@
でも「落合務」のイタリア料理本は全部もっていますので
いつもレシピだけはパクらせて頂いています(笑)
たまには居酒屋けいぴょん、腕をふるってイタリアン。
ポークソテーのバルサミコソースを作ってみました!
豚肉は縮まないように脂身に切れ目を入れて
塩コショウを軽くして小麦粉まぶして
バターソテー。焼き終わる頃に
体にいいバルサミコ酢を投入して
お肉をお皿に盛り付けて
バターとバルサミコ酢を乳化させてソース完成。
バッチリぃ~♪本の通りにできたぁ~~~
ってほくそ笑んでおだししたら
若い彼「まずぅーーー↓↓↓酸っぱーーー」
がァーーーン↓↓↓失敗したァーー@
若い彼はワインを飲まないから
ごはんのおともにはバルサミコは合わないんやー@
塩コショウだけにすればよかったーーー↓
落合務、若い彼に敗れました(笑)
あっ、ちなみに赤ワインにはピッタリざ~んす♪


落合務

●第1回ガーデン写真コンテストを開催中
 あなたのご自慢のお庭を撮って賞金をGET!
 応募締切:2010年3月31日
 詳しくは電話・メール・FAXなどでお問い合わせ下さい♪

●アール・ツゥ2F無料ギャラリー案内

 ■「ondo」/愛 home made & chibi(写真展)
  会期:2010年 2月1日~28日

 ■「もえてん」/カタヤマシホひとり展(イラスト展)
  本人が終日おり、イラストの販売をします。
  会期:2010年 2月22日~28日

 ■手作り小物と祇園座グッズ販売
  会期:2010年 2月22日~28日
  布雑貨・アクセサリー・ポチ袋などの販売をします。

●アール・ツゥ2Fライフスタイルスクール案内
 
 ■レースフラワーを使った「フラワーブローチ」作り
  日  時:2月22日(月)10:30~12:30
  講習料:3400円(材料費+ティータイム共)
  講  師:fontaine池田いづみ先生


Posted by 代表取締役けいぴょん at 16:00│Comments(0)
このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
落合務
    コメント(0)